+7 (3452) 695-880, 326-509

 г. Тюмень, ул. проезд 9 Мая, д. 2

На главную Написать письмо Карта сайта
Акция

Комплексное решение по измерению перепада давления на коммерческом узле учета газа

Акция действительна в период с 1 января по 31 июля 2017 г.                                             

Подробнее >>>

Вихревой расходомер – принцип действия

В основе принципа действия любого вихревого расходомера лежит широко известное природное явление - образование вихрей за препятствием, стоящим на пути потока. При скоростях среды выше определенного предела вихри образуют регулярную дорожку, называемую «дорожкой Кармана». Частота образования вихрей при этом прямо пропорциональна скорости потока.

В диапазоне чисел Рейнольдса от 2х104 до 7х106 коэффициент пропорциональности между частотой образования вихрей и скоростью потока практически не зависит от числа Рейнольдса. Это позволяет вихревым расходомерам с хорошей точностью измерять скорость потока независимо от типа среды.

Основные преимущества вихревых расходомеров:
- линейный выходной сигнал;
- широкий динамический диапазон измерений;
- малая потеря давления;
- простота и надежность в эксплуатации.

Рабочий диапазон вихревых расходомеров:

- нормальный рабочий диапазон вихревых расходомеров соответствует диапазону чисел Рейнольдса от 2х104 и выше до скоростей 10 м/с в случае жидкости и 80 м/с в случае газа или пара.

Рабочие среды (среда должна быть однофазной):

- газ, пар, вода, чистые жидкости с низкой вязкостью или умеренно вязкие (до 7 мПа*с), умеренно коррозионные химикаты, легкие суспензии.

Отличительные особенности вихревых расходомеров серии «YEWFLO»:

Основным отличием вихревых расходомеров серии «YEWFLO» от других вихревых расходомеров является принцип измерения частоты образования вихрей. В вихревых расходомерах YEWFLO вихреобразователь служит одновременно и чувствительным элементом: При образовании вихря на него действует изгибающая сила, которая с помощью встроенных пьезодатчиков преобразуется в электрический потенциал. Переменное усилие, возникающее при регулярном образовании вихрей, таким образом, приводит к переменному электрическому сигналу на выходе, частота которого соответствует частоте образования вихрей.

Такая конструкция дает целый ряд преимуществ для вихревого расходомера:

  1. вихревые расходомеры обладают большой надежностью, поскольку пьезодатчики не контактируют со средой,

  2. обеспечивается повышенная устойчивость к турбулентности потока, что снимает необходимость точного соответствия внутренних диаметров труб и расходомера, снижает требования к протяженности линейных участков до и после вихревого расходомера.

Кроме того, вихревой расходомер пара YEWFLO отличает еще и повышенная устойчивость к вибрации: исполнение пьезодатчиков (их сегментация и полярность), с одной стороны, позволяет еще на аппаратном уровне отсекать основную часть посторонних шумов, не относящихся к полезному сигналу, с другой стороны – дает вихревому расходомеру мощный инструмент для анализа состояния потока внутри него.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ

galochka  Экономический эффект - теплосчетчик
galochka  Принцип действия расходомера
galochka  Экономический эффект - терморегулятор
galochka  Клапан. Несколько слов...

 

Главная О компании Продукция Сервис Акции Статьи Техническая документация Фотогалерея Вопрос-ответ Наши партнеры Вакансии Контакты Муниципальным учреждениям Строительным организациям Проектным организациям Для жилых домов