+7 (3452) 695-880, 326-509

 г. Тюмень, ул. проезд 9 Мая, д. 2

На главную Написать письмо Карта сайта
Акция

Комплексное решение по измерению перепада давления на коммерческом узле учета газа

Акция действительна в период с 1 января по 31 июля 2017 г.                                             

Подробнее >>>

Экономический эффект - терморегулятор

Часто бывает так, на улице потеплело и батареи раскалились, а когда похолодало и батареи остыли. Здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот. В чем причина? Это связано с тем, что автоматика на котельных не отрабатывает вслед за погодой. То ли вследствие плохой настройки, то ли из-за пресловутого человеческого фактора. А может причина в том, что в теплые зимы кому-то нужно реализовать закупленный уголь. Все эти и другие возможные причины отфильтровывает терморегулятор. Электроника замеряет температуру на улице, отслеживает температуру на подающем и обратном трубопроводе. Далее обсчитывает эту информацию по специальному алгоритму и выдает управляющий сигнал на задвижку с электроприводом. Задвижка уменьшает или увеличивает расход теплоносителя, а теплосчетчик учитывает фактический расход тепла. Так работает терморегулятор на системе отопления.

В системе горячего водоснабжения терморегулятор работает несколько иначе.

Особенности жизнедеятельности человека требуют большого количества горячей воды в утренние часы когда почти все встают, умываются, завтракают и разбегаются по своим делам, затем расход воды значительно уменьшается, днем незначительное увеличение, затем опять спад и вечером очередной пик водоразбора. Зато ночью вода не нужна почти никому. Как сократить потери тепла при таких колебаниях? Терморегулятор следит за температурой подаваемой горячей воды. Она должна быть около 55 градусов или на несколько градусов больше, что бы компенсировать потери транспортировки из подвала в квартиру. Как только температура увеличивается больше установленного значения, выдается управляющий сигнал на перекрытие теплоносителя в теплообменнике и наоборот.

Экономический эффект от внедрения терморегуляторов составляет от 10% до 30%.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ

galochka  Экономический эффект - теплосчетчик
galochka  Вихревой расходомер – принцип действия
galochka  Принцип действия расходомера
galochka  Клапан. Несколько слов...

 

Главная О компании Продукция Сервис Акции Статьи Техническая документация Фотогалерея Вопрос-ответ Наши партнеры Вакансии Контакты Муниципальным учреждениям Строительным организациям Проектным организациям Для жилых домов