+7 (3452) 695-880, 326-509

 г. Тюмень, ул. проезд 9 Мая, д. 2

На главную Написать письмо Карта сайта
Акция

Комплексное решение по измерению перепада давления на коммерческом узле учета газа

Акция действительна в период с 1 января по 31 июля 2017 г.                                             

Подробнее >>>

Экономический эффект - теплосчетчик

Теплоснабжение зданий производится по проектам и расчетам. Причем проектная зимняя температура для нашего региона выбирается из СНиП 2.04.05.91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» Приложение 8 (Строительные нормы и правила) – 19 градусов С.

Проектировщики заботятся, что бы мы с Вами зимой не замерзли. На основании проектных тепловых нагрузок рассчитываются тарифы по которым производится оплата. Однако, в большинстве случаев реальная температура наружного воздуха редко опускается до – 19 градусов. Но этот нюанс меньше всего отражается на снижении тарифов.

Для того чтобы нам в квартирах было тепло зимой, а в теплые дни не было слишком жарко, теплоснабжающие организации отапливают наши дома по ТЕМПЕРАТУРНОМУ ГРАФИКУ. Что это значит? Когда на улице теплеет – автоматика в котельной понижает температуру теплоносителя. А когда холодает – температура теплоносителя повышается. Таким образом улучшается комфортность проживания, увеличивается экономия энергоресурсов и снижаются затраты на производство тепла.

Только мы с Вами без теплосчетчика совершенно не участвуем в экономии, а платим так, как-будто на улице постоянно – 19 градусов С.

"Экономия" в данном случае – это количество денежных средств, которые теплоснабжающая организация  законно забирает у теплопотребителя без приборов учета дополнительно к фактическому теплоснабжению.

Хотелось бы думать, что ручейки наших переплат сливаются в одну большую полноводную реку, попадают в надежные хозяйственные руки и идут на реконструкцию инженерных сетей и жилого фонда. Хотелось бы так думать, но реалии жизни говорят о другом.

Установка прибора учета тепловой энергии позволяет отразить реальный расход тепловой энергии. Экономический эффект составляет от 20% до 50%.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ

galochka  Вихревой расходомер – принцип действия
galochka  Принцип действия расходомера
galochka  Экономический эффект - терморегулятор
galochka  Клапан. Несколько слов...

 

Главная О компании Продукция Сервис Акции Статьи Техническая документация Фотогалерея Вопрос-ответ Наши партнеры Вакансии Контакты Муниципальным учреждениям Строительным организациям Проектным организациям Для жилых домов